主頁新聞中心新聞稿 善長名人出席公益金週年晚宴 肯定機構50年成就
善長名人出席公益金週年晚宴 肯定機構50年成就
2018-12-04
香港公益金執行委員會主席王冬勝先生於11月27日舉行的公益金50週年晚宴「大班獻藝為公益」上表示:「公益金於五十年前成立以來,堅守託管人的角色,將香港人的捐款,投放到各項社福服務上,幫助社會上有需要的人,引以為傲。」

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士蒞臨晚宴及致送紀念品予活動白金贊助楊錫禹.舒振聲伉儷紀念基金有限公司;金贊助亞洲保險、寶聲集團、其士集團、何鴻燊博士,以及瑞安集團,感謝他們慷慨贊助晚宴所有開支,讓活動籌得的全數善款,得以撥作資助本地社福服務。

其他與會嘉賓包括:公益金前會長曾鮑笑薇女士及梁唐青儀女士、會長李業廣先生、籌募委員會主席郭少明博士、五十週年籌委會主席孫大倫博士、創會主席兼名譽副會長孫秉樞博士及蕭司徒潔女士、名譽副會長黎明先生。此外,行政會議成員陳智思議員、多位政府官員包括律政司司長鄭若驊女士、勞工及福利局局長羅致光博士、保安局局長李家超先生、運輸及房屋局局長陳帆先生,以及廉政專員白韞六先生亦有出席是次晚宴。

晚宴的嘉賓獻唱環節為大會掀起高潮,包括香港賽馬會主席周永健先生獻唱《Portrait of My Love》及《My Kind of Girl》、香港警務處處長盧偉聰先生及其警察團隊合力奏唱《大丈夫》和《獅子山下》、合和實業有限公司執行副主席兼董事總經理胡文新先生表演《A whole new world》及《Medley of寧願得不到你/心債》、鄭丁培芳女士唱出《重逢》及《我在你左右》、公益金前執委會主席余錦基先生高歌《All I ask of you》及《Sway》、公益金董事夏大衛博士表演《To Love Somebody》及《Stand by me》、陳祖澤博士、江焯開先生,以及林堅先生三人齊聲和唱《Those were the days》及《朋友》。

公益金50週年誌慶活動詳情,請瀏覽www.commchest.org

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(中)、香港公益金會長李業廣先生(左二)、執行委員會主席王冬勝先生(右二)、籌募委員會主席郭少明博士(左一),以及五十週年籌委會主席孫大倫博士(右一)為公益金50週年晚宴「大班獻藝為公益」主持亮燈儀式。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(右二)及香港公益金會長李業廣先生(右一)致送紀念品予晚宴白金贊助:楊錫禹.舒振聲伉儷紀念基金有限公司,由楊傳亮先生(左二)及楊傳欣女士(左一)代表接受。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(中)及香港公益金會長李業廣先生(右)致送紀念品予晚宴金贊助:亞洲保險,由陳有慶博士(左)代表接受。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(中)及香港公益金會長李業廣先生(右)致送紀念品予晚宴金贊助:寶聲集團,由陳燿璋先生(左)代表接受。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(中)及香港公益金會長李業廣先生(右)致送紀念品予晚宴金贊助:其士集團,由周莉莉女士(左)代表接受。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(中)及香港公益金會長李業廣先生(右)致送紀念品予晚宴金贊助:何鴻燊博士,由何超瓊女士(左)代表接受。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(中)及香港公益金會長李業廣先生(右)致送紀念品予特別捐款機構:Yip Foundation Limited,由Mr Justice Robert Ribeiro (左)代表接受。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(中)及香港公益金會長李業廣先生(右)致送紀念品予特別捐款者:呂耀東先生(左)。

表演嘉賓:香港賽馬會主席周永健先生。

表演嘉賓:香港警務處處長盧偉聰先生(中)及其警察團隊。

表演嘉賓:合和實業有限公司執行副主席兼董事總經理胡文新先生(左)及姜麗文小姐(右)。

表演嘉賓:鄭丁培芳女士。

表演嘉賓:公益金前執委會主席余錦基先生(左二)及家人。

表演嘉賓:公益金董事夏大衛博士。

表演嘉賓:公益金董事陳祖澤博士(中)、江焯開先生(左)及林堅先生(右)。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(後排右五)與警務處處長、警隊管理層及警察子女合唱團合照留念。

羅致光博士及陳黃穗博士

夏大衛博士伉儷

(左起) 丁午壽伉儷、李顏玉秀女士及張正甫先生

麥文浩先生(左)及孫秉樞博士