主頁新聞中心新聞稿 公益金五十週年百萬行 踏足中環及灣仔繞道
公益金五十週年百萬行 踏足中環及灣仔繞道
2018-12-12
為與市民慶祝香港公益金踏入金禧年,公益金將在2019年1月6日於新落成基建–中環及灣仔繞道舉行五十週年百萬行。是次活動所籌得的善款,將全數資助24間提供家庭及兒童福利服務的會員機構。

公益金五十週年百萬行宣傳午餐會於12月7日舉行,由民政事務總署署長謝小華女士擔任主禮嘉賓。公益金籌募委員會主席郭少明博士於會上公佈,本屆百萬行的路線以中環愛丁堡廣場為起點,北角油街出口為終點,全程長約5.3公里,行畢全程約需兩小時。其他出席午餐會的嘉賓包括五十週年百萬行籌劃委員會主席彭少衍先生、龐維新先生、聯席主席莊健成先生、黃靈新先生、楊燕芝女士以及董事林堅先生。

公益金特別鳴謝中國銀行(香港)慷慨贊助公益金五十週年百萬行的活動經費,使公益金得以不扣除任何行政開支,將全數善款惠澤社群。

公益金百萬行嘉賓隊及普通隊伍現已接受報名,有意參加者可到公益金五十週年百萬行網頁https://app.commchest.org/event/walk50了解更多詳情及報名,而個人參加者的報名詳請將於稍後公佈,歡迎致電公益金辦事處2599 6111查詢,公益金Facebook專頁 www.facebook.com/commchestHK 亦會定時公佈最新資訊。

成立於1968年11月8日的香港公益金50年來致力服務香港,資助161間本地社福機構的不同社會服務。自1971首辦以來,公益金百萬行一直深得各界支持,成為公益金的經典籌款活動,旨在鼓勵香港人踏出行善的一步,向有需要人士伸出援手。

民政事務總署署長謝小華女士(左四)、公益金籌募委員會主席郭少明博士(右四)、公益金五十週年百萬行籌劃委員會主席彭少衍先生(右三)及龐維新先生(左三)聯同聯席主席莊健成先生(右二)、黃靈新先生(左一)、楊燕芝女士(右一)以及中銀香港企業傳訊及社會責任副總經理葉麗麗女士(左二)一同呼籲市民踴躍參與五十週年百萬行。

民政事務總署署長謝小華女士(右)聯同公益金籌募委員會主席郭少明博士(左)致送銘謝狀予百萬行贊助機構 – 中銀香港,由企業傳訊及社會責任副總經理葉麗麗女士(中)代表接受。