主頁新聞中心新聞稿 公益金東亞慈善高爾夫球賽 2021 籌逾250萬元支援精神健康服務
2021-03-30
公益金東亞慈善高爾夫球賽2021於3月12日(星期五) 在香港哥爾夫球會粉嶺哥爾夫球場舉行,吸引超過200位高球好手組成51支隊伍共襄善舉。活動為公益金資助的精神健康服務籌得逾港幣250萬元,超越去年的善款數字。面對經濟不景的衝擊,活動仍錄得佳績,令人十分鼓舞。

比賽當日天朗氣清,各隊選手盡情為慈善揮桿,競逐殊榮,最後懋德航運(香港)有限公司憑著精湛球技勇奪「全場總冠軍」及「最佳球分獎」。亞軍及季軍則分別為菱電發展慈善基金及曾植桂堂慈善基金有限公司的隊伍。大會亦設有多項個人獎項,包括「最遠撃球獎」及「一桿最近球洞獎」。

公益金衷心感謝東亞銀行有限公司(「東亞銀行」)連續6年冠名贊助賽事及慷慨捐贈活動經費,使籌得的善款毋須扣除任何開支,全數撥捐公益金社會福利會員機構,用作提供精神健康服務。公益金亦衷心感謝公益金慈善高爾夫球賽籌劃委員會主席李民橋先生、榮譽顧問莊學海先生、委員陳悅明博士、陳文傑先生、陳子政先生、林詩鍵先生、林怡仲先生及若井節子女士對是次活動的貢獻,以及賽事總監Mr Dean Nelson鼎力協助,讓賽事得以順利完成。

大會特別鳴謝香港哥爾夫球會免費提供比賽場地、豁免果嶺費及安排球會員工於活動當日提供協助;並感謝「一桿進洞」贊助機構東亞銀行,以及各間贊助果嶺、球洞、獎品及紀念品的機構。

東亞銀行聯席行政總裁暨公益金慈善高爾夫球賽籌劃委員會主席李民橋先生(左)親身參與賽事,並於比賽前與賽事總監Mr Dean Nelson(右)合照。

今年慈善球賽的「全場總冠軍」及「最佳球分獎」得主為懋德航運(香港)有限公司。