主頁新聞中心新聞稿 香港公益金探訪會員機構 了解服務發展成效 促進雙方交流
香港公益金探訪會員機構 了解服務發展成效 促進雙方交流
2017-11-17
每年,香港公益金(公益金)舉辦40多項籌款活動,籌集善款並全數撥捐資助161間會員社會福利機構的服務。作為捐款者的信託人,公益金每年均舉辦多次會員機構探訪活動,以確保寶貴資源運用得宜,同時監察並鼓勵會員機構提供適切及高質素服務以回應社會需求。

於2017年9月及10月份期間,公益金各委員會成員聯同捐款機構代表探訪44間會員機構,同時進行支票遞交儀式,轉交2017/2018年度撥款。期間,公益金會長李業廣大紫荊勲賢,太平紳士與機構代表及受惠人士交流,了解各項服務的最新發展及成效,並積極加強雙方聯繫。

香港公益金會長李業廣大紫荊勳賢,太平紳士(右二),聯同入會、預算及分配委員會委員簡佩霞女士(右一),將撥款HK$571,900交予香港失明人協進會,由該會會長莊陳有先生(中)、執行委員會委員趙芷媛女士(左二)及服務使用者(左一)接收。

香港公益金捐款機構「香港上海滙豐銀行有限公司」代表程海珊女士(左三),聯同香港公益金董事楊傳亮BBS太平紳士(左四),入會、預算及分配委員會副主席曾潔雯博士太平紳士(左二)及委員劉玉琼博士(左一),將撥款HK$2,768,600交予香港聖公會福利協會有限公司,由該會助理總幹事黃羨琰女士(右四)、服務總監李惠華女士(右二)、中心主任高寶琪女士(右一)及服務使用者(右三)接收。