主頁新聞中心新聞稿 美心集團推動惜食積福 慷慨捐贈港幣300萬元予香港公益金
美心集團推動惜食積福 慷慨捐贈港幣300萬元予香港公益金
2019-02-18
植根香港62年的美心集團為本地具規模的餐飲集團,業務範疇廣泛。集團緊扣市場脈搏,提供創新而優質的服務以及多元化食品,堪稱本地飲食業界翹楚。美心集團亦致力投入慈善事務,積極回饋社會,本年度再度慷慨捐贈港幣300萬元予香港公益金 – 集團捐出港幣200萬元以及伍沾德博士捐出港幣100萬元,以資助公益金的會員機構提供食物回收及膳食援助服務,鼓勵港人惜食積福,同時讓低收入人士得到膳食支援。

在1月21日舉行的支票遞交儀式上,美心集團名譽主席伍沾德博士,聯同執行董事伍威全先生,將善款交予公益金會長李業廣先生及籌募委員會主席郭少明博士。李業廣先生盛讚美心集團為善不遺餘力,對本地社會服務發展貢獻良多,彰顯企業公民對香港社會的承擔。郭少明博士則代表受惠機構及人士向美心集團致以衷心謝意,亦感謝集團多年來對公益金的支持。

自2006/2007年度至今,美心集團連續十二年榮獲公益金頒發「公益榮譽獎」,以及十一度晉身最高籌款機構十大之列。除了直接捐款以外,集團亦鼓勵員工參與公益金活動共襄善舉,當中包括「公益金便服日」、「公益慈善馬拉松」和「公益金百萬行」等。同時,集團主席兼董事總經理伍偉國先生擔任公益金董事,為公益金發展提供寶貴意見,充分體現集團上下一心為公益的精神。

在支票遞交儀式上,美心集團名譽主席伍沾德博士(左二)聯同執行董事伍威全先生(左一),將港幣300萬元善款交予公益金會長李業廣先生(右二)及籌募委員會主席郭少明博士(右一),以資助公益金的會員機構提供食物回收及膳食援助服務。