二零一五年一月十一日

2014/2015公益金港島、九龍區百萬行

為「家庭及兒童福利服務」籌款

香港公益金2015年首個大型籌款活動 — 「港島、九龍區百萬行」已於今天(一月十一日)圓滿舉行,為全年連串精采籌款活動打響頭炮。來自工商機構、社區團體的善長仁翁組成接近170支步行隊伍,共逾15,000名參加者今晨由香港大球場起步,展開十公里愛心之旅,為公益金資助的本地「家庭及兒童福利服務」籌款。

香港特別行政區行政長官梁振英GBM,GBS太平紳士伉儷擔任開步典禮主禮嘉賓,並聯同香港公益金執行委員會主席郭少明博士BBS太平紳士、副主席陳子政BBS太平紳士及江焯開BBS,MH太平紳士;籌募委員會主席李慧敏太平紳士、聯席主席孫大倫博士BBS太平紳士;公共關係委員會主席陳祖澤博士,金紫荊星章,太平紳士;「2014/2015港島、九龍區百萬行」籌委會主席王嘉恩博士MH、聯席主席李鋈發先生FACKM、蕭志成博士及鄧慕蓮博士;民政事務總署署長陳甘美華太平紳士和康樂及文化事務署署長李美嫦太平紳士主持開步儀式。此外,來自亞洲電視、新城廣播有限公司,以及電視廣播有限公司的演藝名人亦組成傳媒隊伍共襄善舉。

是次「港島、九龍區百萬行」以香港大球場為起點,途經黃泥涌峽道、布力徑、香港仔水塘道,並以香港仔郊野公園遊客中心為終點。全程長約10公里,步畢全程約需3至4小時。每位行畢全程的參加者均可獲大會頒發感謝狀,以茲鼓勵。

本年度,公益金將撥出逾港幣3,450萬元,資助23間提供「家庭及兒童福利服務」的會員社會福利機構,支援有需要的家庭,鼓勵家庭成員間建立互愛互勉的緊密關係,以維繫及鞏固家庭。

大會特別鳴謝民政事務總署、各政府部門及制服團體等機構的鼎力協助,讓是次百萬行得以順利舉行。

香港公益金有賴慈善夥伴 — 香港賽馬會資助行政費用,將從各界籌得的善款,100%全數撥捐155間會員社會福利機構,惠澤社群。

圖片說明:

圖一:

公益金「2014/2015港島、九龍區百萬行」已於今早(一月十一日)順利舉行。大會有幸邀得(左起)國浩集團董事總經理陳林興先生;康樂及文化事務署署長李美嫦太平紳士;公益金執行委員會副主席江焯開BBS,MH太平紳士及陳子政BBS太平紳士;「2014/2015港島、九龍區百萬行」籌委會聯席主席鄧慕蓮博士、蕭志成博士、李鋈發先生FACKM、主席王嘉恩博士MH;主禮嘉賓香港特別行政區行政長官梁振英GBM,GBS太平紳士伉儷;公益金執行委員會主席郭少明博士BBS太平紳士;籌募委員會主席李慧敏太平紳士、聯席主席孫大倫博士BBS太平紳士、公共關係委員會主席陳祖澤博士,金紫荊星章,太平紳士;民政事務總署署長陳甘美華太平紳士;香港中華總商會香港中國企業協會會長楊釗博士太平紳士,以及宏利金融亞洲有限公司總裁兼首席執行官雷柏剛先生攜手主持剪綵儀式。

圖二:

主禮嘉賓(前排左六起)、「2014/2015港島、九龍區百萬行」籌委會聯席主席鄧慕蓮博士、蕭志成博士、主席王嘉恩博士MH、香港特別行政區行政長官梁振英GBM,GBS太平紳士伉儷、「2014/2015港島、九龍區百萬行」籌委會聯席主席李鋈發先生FACKM,以及民政事務總署署長陳甘美華太平紳士與參加百萬行的嘉賓隊代表合照留念。

圖三:

主禮嘉賓(前排左起)民政事務總署署長陳甘美華太平紳士、「2014/2015港島、九龍區百萬行」籌委會聯席主席蕭志成博士、主席王嘉恩博士MH、香港特別行政區行政長官梁振英GBM,GBS太平紳士伉儷、「2014/2015港島、九龍區百萬行」籌委會聯席主席李鋈發先生FACKM,以及鄧慕蓮博士與參加百萬行的傳媒隊伍包括(左起)新城廣播有限公司、電視廣播有限公司,以及亞洲電視代表聚首一堂。

- 完 -

回頁頂